【図書館】熱心に朝読書に励んでいます

2020年2月5日 08時47分

2月5日(水)、傘をさすかささないか迷う程度の雨の降る、やや肌寒い1日の始まりとなっています。熱心に生徒たちは朝読書に励んでいます。

▲熱心に校塔前の花壇(地域の皆様に感謝!)で膨(ふく)らみ始めた蕾(つぼみ)。

▲熱心に校塔前の花壇(地域の皆様に感謝!)で膨(ふく)らみ始めた蕾(つぼみ)の脇を登校する生徒たち。

▲熱心に「傘をさすかささないか迷う程度の雨感」を演出するウィーンの森の脇を登校する生徒たち。

▲熱心にすべてを温かく見守るホッとするコーナー(教務室前出張所)で咲き誇る花たち。

▲熱心に朝のルーティン(日課)、課題提出をする生徒たち。

▲熱心に朝読書に励む直前の3Aの生徒たちに何事かを熱く語りかける田本先生。

▲熱心に朝読書に励む直前の2Bの生徒たちに何物かを配る西垣先生。

▲熱心に朝読書に励む直前の2Cの生徒たちに何物かを配る宇曽井先生。

▲熱心に西高生の活躍を紹介する「みんなの活躍」コーナー。

▲熱心に地元の特産品を紹介する図書館の展示コーナー。

▲熱心に出番を待つワックスがけグッズたち。

▲熱心に「立志(校訓)の碑」の前で存在感をアピールし続ける巨大キノコ群落。