硬式野球部の紹介

年間活動計画(硬式野球部).pdf
・野球のためなら、何でもする
・県外遠征(京都、大阪、広島、山口など)
・合宿
・フリーバッティング
・ノック、マシンゲーム
・冬はウエイトトレーニング
・イベント盛りだくさん(クリスマス会など)
PR
・全国大会めざして
   一緒に頑張ろう!!

【硬式野球】令和3年度秋季鳥取県高等学校野球大会結果

2021年9月24日 09時04分

9月21日(火)に令和3年度秋季鳥取県高等学校野球大会の初戦を戦いました!
本校は、部員数7名(2年生1名、1年生5名、マネージャー1名)のため、米子高校、日野高校、境港総合技術高校との連合チームとして大会に参加しました。
 初戦(2回戦)は倉吉農業高校と戦い、5対6で敗れました。合同練習や練習試合が思うように出来ない中で迎えた初戦でしたが、選手たちは、コミュニケーションをしっかりと取り、互いを信頼し合い、最後まで諦めず戦い抜きました。
 来春の県大会も連合チームとしての参加となります。シーズンオフの間、今大会で得た課題にしっかりと向き合い、個々が力を蓄え、成長した姿を見せてくれることを楽しみにしています。
 連合チームの選手の皆さん、活動を支えて下さった保護者の皆さま、顧問の先生方、本当にありがとうございました。

投手に集中しタイミングをとる福田君(倉吉西主将)

低目のストレートを捉える矢田君

ボールに喰らいつき、スクイズで貴重な追加点を挙げた武尾君

バットを短く持ち、コンパクトに鋭い打球を打ち返す長君