令和5年度倉吉西高等学校中学生体験入学(学校説明会)を実施しました。

2023年8月3日 12時00分

令和5年8月2日(水)、3日(木)の2日間に中学生、保護者等を対象とした本校の体験入学を実施しました。2日間で多くの中学生、保護者等に参加いただきありがとうございました。

案内

▲受付をする本校の生徒会執行部

▲司会進行役の生徒会副会長の二人。息ぴったりです。

▲校長先生による挨拶。会場は大盛り上がり。

生徒会による学校紹介

▲司会者からのチャレンジ問題に積極的に反応する中学生。

種目は○○。果たして正解は!?

チャレンジ活動発表

▲本校生徒によるチャレンジグループ活動の発表と紹介

地元の課題を高校生の視点で解決策を提言!!

チャレンジ発表2

▲チャレンジグループ活動の発表。英語の学習方法の秘訣は!!!

赤ちゃんが言葉を覚えるように、英語が話せるためには〇〇〇!!!

グラウンド紹介

▲美しい大山をみながら、校舎、体育館、グラウンドなど校内敷地の概要説明。解説は生徒会執行部。「右下にみえるのは、〇〇です。」

部活動見学

▲部活動見学

生徒会執行が案内しています。「シャー」「ナイスショット!」「この部は全国でも活躍しており、今年行われる北海道インターで日本一を目指して、頑張っています。」