令和4年度SSH土曜活用事業「DMNの活性化とパフォーマンスの向上」

2022年9月16日 16時14分
報告事項

令和4年9月10日(土)、本校多目的ホールにおいて、SSH土曜活用事業「DMN(Default Mode Network)の活性化とパフォーマンスの向上」を実施しました。今回は、株式会社メンタリスタ代表取締役 大儀見 浩介 様を講師にお招きし、オンライン形式でご講演いただきました。

12

11

生徒からは、「心理学への関心が高まった」「目標設定の大切さがわかった」「これからの日常生活でプラスな発言、姿勢、表情を意識したい」などの声が聞かれ、科学的好奇心をくすぐる、よい一日となりました。参加した生徒の皆さんには、ここで学んだことを探究活動や部活動などに活かしてほしいと思います。