SSH運営指導委員会・授業参観

2022年9月29日 12時03分
報告事項

令和4年9月22日(木)本校多目的ホールにて第1回SSH運営指導委員会を開催しました。

まず運営指導委員の皆様に2年3・7組「課題探究応用」の授業を参観していただきました。生徒は各グループで実験や調査・研究を進める中、委員の先生方の質問にしっかりと答えて研究内容を説明していました。

画像1

画像2

オンラインで参加していただいた運営指導委員の先生方にはZoom画面から生徒の実験の様子を見ていただき、質疑をしていただきました。

委員の皆様からは「研究の様子が年々良くなっている。質疑応答の様子から生徒が研究に意欲と自信を持っているのがわかる」「SSHⅡ期には、さらに研究の質の向上を図るとともに、学年間の交流や外部への波及など進めてはどうか」など評価やご意見をいただきました。

その後、SSHの活動状況を説明するとともに、S S HⅡ期目の変更点などについて説明を行い、活発な意見交換が行われました。

次回SSH運営指導委員会は2月16日(木)SSH研究成果発表会後に行われる予定です。