調理コース3年生 作品展示

2023年12月15日 17時00分
調理コース

令和5年12月15日(金)

調理コース3年生19名は今日の作品展に向け、約2か月前から、メニューを考え、試作を繰り返しながら、今日の作品展を迎えました。今年は日本料理、西洋料理、韓国料理、製菓、製パンの5つの分野で披露しました。

IMGP3914

朝も早くから仕込み開始!

IMGP3922

ディスプレイもこだわりました!

IMGP4007

           日本料理

IMGP4023

           西洋料理

IMGP4000

           韓国料理

IMGP4018

            製菓

IMGP4009

            製パン

IMGP4026

ブッチャー!

2023年12月12日 12時45分
調理コース

俺、元ブッチャーなんだ。
S-IMG_1569

アメリカン!

2023年12月5日 12時15分
調理コース

S-IMG_1461 (1)
Crevettes à l'americaine(クルベット ア ラ アメリカン)
エビのアメリカ風(海老のアメリカン)

海老のアメリカ料理?
アメリカ料理といえば世界一食べられているハンバーガー・・・
カントリー風のクッキー
リンゴと蜂蜜のカレー・・・(バーモント州の健康法でカレーとは無関係です)

トルティー・・・や?

2023年12月1日 12時15分
調理コース

調理コース3年生の食文化の特別授業で
メキシコ料理の講習会を行いました。

そのシャトー剥きの行方

2023年11月29日 12時45分
調理コース

期末考査4日目
調理コースは定期考査・実力テストで実技試験があります。
切った野菜は冷凍して実習で使ったり、賄になったりします。

リンゴとケチャップと

2023年11月21日 12時15分

チキンライスにオムレツのせて
リンゴのフィリング(詰め物)をパイ生地で包んで

保護者昼食会

2023年11月15日 12時15分

1年間の集大成「保護者昼食会」
s-IMG_0259

竹内先生の二つ名

2023年11月14日 12時15分

球技大会も終わって
ひと段落・・・しないのが南高調理コース
s-IMG_0187
先生が忙しいなら、缶切りくらいやっちゃうのが調理コース