トルティー・・・や?
2023年12月1日 12時15分調理コース3年生の食文化の特別授業で
メキシコ料理の講習会を行いました。
調理コース3年生の食文化の特別授業で
メキシコ料理の講習会を行いました。
期末考査4日目
調理コースは定期考査・実力テストで実技試験があります。
切った野菜は冷凍して実習で使ったり、賄になったりします。
チキンライスにオムレツのせて
リンゴのフィリング(詰め物)をパイ生地で包んで
1年間の集大成「保護者昼食会」
調理コース1年生
只今、大急ぎで準備中です。
球技大会も終わって
ひと段落・・・しないのが南高調理コース
先生が忙しいなら、缶切りくらいやっちゃうのが調理コース
やっぱり、このタイトルコールはいいですねぇ!
さぁ今年もやってきました1年調理コース恒例の「お弁当の日」
10月31日ハロウィン🎃でお菓子配らなきゃ!
コスプレしなきゃとソワソワするのは担当ですが、それよりも
明日から霜月11月! 15日から狩猟の解禁
ということで本日の実習はジビエ!(のようなもの)
南校では最速の課題研究発表会が行われました。
10月21、22日の両日、調理部と家庭学科の生徒数名で毎年参加させていただいている、お米フェスタのボランティアに参加してきました。
朝のミーティングの様子です。