音楽部の紹介

年間活動計画(音楽部).pdf

令和5年度 22名でスタートです!

【音楽部】第69回鳥取県高等学校総合音楽会

2022年6月8日 18時07分

5月29日(日)に米子市公会堂で行われた第69回鳥取県高等学校総合音楽会に、鳥取中央育英高校と合同で出演しました。コロナウイルス感染対策を徹底しながらの開催で、部員のご家族の方のみの観覧となりましたが、たくさんの保護者の方に聞いていただくことができてよかったです。
今回は、『鷲の舞うところ』と『ジャパニーズグラフティ・美空ひばりメドレー』の2曲を演奏しました。
1年生が加わった新体制では初めてのステージでしたが、部員たちのチームワークを演奏に生かすことができ、バンドとしてとても良いサウンドだったとの講評をいただきました。他に改善点なども講評でいただき、今後の音楽部の成長につながる有意義な音楽会となりました。聞きに来てくださった皆様、本番まで生徒たちを支えてくださった皆様に感謝申し上げます。

▲本番前ブレストレーニングの様子

▲本番前チューニング室での様子