音楽部の紹介

年間活動計画(音楽部).pdf

令和5年度 22名でスタートです!

【音楽部】第52回中部地区サマーブラスコンサート

2022年6月8日 18時13分

6月5日(日)に、倉吉未来中心大ホールで行われた第52回中部地区サマーブラスコンサートに出演し、『シェルタリングスカイ』と『新宝島』を演奏しました。県総音から1週間後のタイトなスケジュールでしたが、全員が元気に演奏することができました。また、県総音と同じく多くのご家族の方が聞きに来てくださいました。生徒たちは県総音で課題と感じたことを意識して演奏をしたようです。
翌日には、演奏の録音を聞きながら早速反省会を行いました。よりよい演奏になるように全員が活発に意見を出し合う姿が見られました。
聞きに来てくださった皆様、本番まで生徒たちを支えてくださった皆様に感謝しながら、これからも様々な機会に皆様に演奏を披露できたらと思っております。

▲本番前ミーティングの様子

▲チューニングを待つ緊張した様子の生徒たち

▲チューニング室での様子

▲S1の部員たち