令和6年度鳥取県立米子東高等学校 定時制 会計年度任用職員(特別支援教育支援員)の募集について

以下のとおり募集します。

1募集内容   会計年度任用職員(特別支援教育支援員)
2採用予定者数 1名
3募集期間   令和6年3月11日(月)から
        令和6年4月 3日(水)まで
4その他    別添 募集要項及び申込書

R6募集要項(特別支援教育支援員).pdf

採用試験申込書.pdf

令和6年度鳥取県立米子東高等学校 会計年度任用職員(事務補助)の募集について

以下のとおり募集します。

1募集内容   会計年度任用職員(事務補助)
2採用予定者数 1名
3募集期間   令和6年2月15日(木)から
        令和6年2月26日(月)まで
4その他    別添 募集要項及び申込書

R6募集要項(事務補助).pdf

採用試験申込書.pdf

制服について

令和5年度より、従来の制服(学生服型、セーラー服型)に加え、第三の制服(ブレザー・スラックス型)を導入し、選択して着用できることとしました。

こちらより、ご確認ください。

米子東高等学校制服紹介

R6米東グランドデザイン全日制(R6.04.01)
R6米東グランド定時制

調達公告

下記のとおり公告します。

【業務内容】鳥取県立米子東高等学校生徒の定期健康診断業務

調達公告(PDF)
  入札説明書(PDF)
  様式第1~6号(DOC)
  仕様書(心電図検査)(PDF)
  仕様書(結核検診)(PDF)
  仕様書(尿検査)(PDF)
  個人情報特記事項(PDF)

3年次生表彰式

2022年2月28日 14時47分
今日の出来事

令和4年2月28日(月)、本校多目的ホールにて、3年次生を対象とした令和3年度表彰式が行われました。この表彰の様子は3年次生の各教室にオンライン中継され、同級生の活躍に教室から温かい拍手が送られました。

最初に、鳥取県立高校職業教育技術顕彰を受賞した 渡邊 裕介さん、奥野 基希さん、都田 莉名さん、山内 悠さん、松尾 幸樹さん、水川 智晴さん、中村 匡希さん、田口 りさ子さん、本田 夏鈴さん、湯原 和憲さん、青木 咲樹さん、樋上 空さんの12名を代表して 渡邊 裕介さんが賞状を受け取りました。

次に、囲碁部門(個人)において鳥取県高等学校文化連盟表彰 優秀文化賞を受賞した 髙間 日和さんに賞状と記念品が贈られました。

続いて、馬術部門において公益財団法人鳥取県スポーツ協会表彰 スポーツ敢闘賞を受賞した 青戸 彬真さんに賞状と記念品が贈られました。

そして、自然科学部部長であり、地学オリンピック本選で銅賞を受賞するなど、様々な場面で活躍した 石賀 麻菜美さんに同窓会長 松村 順史様より勝田ヶ丘同窓会「ロゴスパトス賞」と記念品の時計が贈られました。

続いて、3年間皆勤であった全日制課程54名を代表して、上山 華奈さん、遠﨑 翔太さんが賞状と記念品を受け取りました。

最後に、同窓会長 松村様より「3年間の財産は、何より共に過ごした仲間です。夢は叶えるためにあります。困った時には、きっと全国の卒業生が皆さんの力になってくれるはずです」とお話をいただきました。

明日、卒業を迎える3年次生が益々活躍してくれることを期待しています。