写真部

活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

鳥取県高等学校写真展(写真部)

2016年10月14日 21時47分

鳥取県高等学校写真展
写真部

平成28年10月14日(金)、伯耆町立植田正治写真美術館(西伯郡伯耆町須村)で 10月17日 (月) まで開催されている第25回鳥取県高等学校写真展(平成28年度鳥取県高等学校総合文化祭写真部門)の表彰式・講評会が帝京すこやか村(西伯郡伯耆町須村)であり、最優秀賞、優秀賞、奨励賞の各賞の表彰式が行われ、本校からは3年澤田真琴さんの作品「孤高の旅人」が奨励賞に入選し表彰を受けました。その後、審査員の川上靖先生(鳥取県立博物館 主幹学芸委員)から入賞作品について講評を頂きました。
 午後には伯耆町立植田正治写真美術館周辺で撮影会が行われ、本校から参加した6名は、他校の生徒と交流しながら新しい作品作りに精を出していました。

田淵直記県高文連写真専門部長より表彰を受ける本校の澤田さん

新たな作品作りに励む本校の生徒

素晴らしい秋晴れで大山もきれいでした

最後に近くの公園で記念撮影