写真部

活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

近畿高等学校総合文化祭に参加しました(写真部)

2016年11月21日 21時24分

近畿高等学校総合文化祭に参加しました
写真部

11月19日(土)と20日(日)に兵庫県姫路市で開催された、近畿高等学校総合文化祭写真部門に、県の選考会で105名から選ばれた10名のうち、本校から2名の生徒が参加し作品を出展しました。
 初日は表彰式、講評会が行われました、本校の2名は残念ながら優秀賞は逃しましたが、奨励賞を頂きました。鳥取県勢では10作品中1点が優秀賞に入りました。講評会では皆が講師の先生方の話に真剣に耳を傾けていました。
 2日目は姫路城で撮影会が行われました。世界遺産に認定され、外国人観光客の方も多く、ごった返す人で撮影も困難を極めました。
 今回参加した両名は3年生で、この経験を後輩への指導に活かしてもらいたいと思います。また、写真は生涯の趣味として手軽に楽しめるので、ぜひ卒業後も続けて欲しいです。

3年情報科学科 澤田真琴「SilEnt bOrdeR」   3年電子機械科 麻木千優「Jump」

初日の会場「イーグレひめじ」

姫路城前で記念写真