野球部紹介

硬式野球部 活動日誌

【硬式野球部】秋季県大会に出場

2016年9月30日 12時34分

硬式野球部 秋季県大会 11人一丸で大健闘!

9月24日より「平成28年度秋季鳥取県高等学校野球大会」が鳥取市のコカ・コーラ野球場で開幕し、本校は倉吉北高との初戦に挑みました。
今大会は部員不足(2年生5名、マネ1名)のため出場が危ぶまれましたが、他クラブからの助っ人5名の力を借りて出場を果たすことができました。
  試合は、強豪倉吉北高校を相手に、投手を中心に守備陣が踏ん張り、引き締まった展開となりました。攻撃陣も、毎回ランナーを出し相手に
 プレッシャーをかけましたが、あと一本が出ず0-7で悔しい敗戦となりました。敗れはしましたが、助っ人部員達もヒットを放ったりピンチでアウトを
 取る、苦しい展開でも決して諦めず声を出し続けるなどチームのために最大限貢献してくれました。
  球場に応援に来て頂いた皆様、誠にありがとうございました。長いオフシーズンになりますが、部員・顧問一同、来年の大会出場に向けて努力
 したいと思いますので、今後とも倉農野球部にご声援を賜りますようよろしくお願いいたします。

1回戦・岩美町民野球場
    倉吉農 000 000 00  0
    倉吉北 002 021 0  7  (規定により8回コールドゲーム)

開会式で堂々と入場行進                                           緊張感が高まる

試合開始                                                                                     1回坂本(2年生物科)がヒットで出塁

主将の米谷(2年環境科)がチームを引っ張る                            先発し、粘り強い投球をしたエース三木(2年環境科)

リリーフした坂本も7回無死1,3塁のピンチを凌ぐ力投をみせる                         内野陣は堅い守りでチームを盛り上げた

外野陣は全員助っ人ながら必死にボールを食らい付いた                       ピンチには全員で声をかけて励まし合いました!

中学生の皆さん、春から倉農野球部で一緒に頑張りましょう!