国際交流 活動日誌

倉吉農高 国際交流クラブを紹介します

2020年8月19日 16時03分

倉吉農高 国際交流クラブを紹介します

クラブの目的は、交換留学生としてニュージーランド留学に行く(または行ってきた)生徒たちを対象に、英語力を伸ばし、広く海外の文化を知り、同時に日本の文化をもより理解することを目指して活動が始められました。
 本校では、毎年「ニュージーランド交流研修」を行っており、ニュージーランドの高校から生徒を迎えたり、またニュージーランドの高校へ生徒を派遣したりしています。(本年度は新型感染症の影響で中止となっています)
 クラブには、交換留学生に限らず誰もが参加でき、外国の映画を観たり、交流会をして親睦を深めるなど、楽しく活動しています。

以下の写真は、2019年度のニュージーランド交流派遣研修の様子です(本校から2名派遣)

2013年1月1日 09時39分
国際交流クラブはもともと、交換留学生としてニュージーランド留学に行く生徒たちを対象に、英語力を伸ばすとともに、広く海外の文化を知り、日本の文化をもより理解することを目指して活動が始められました。

地引網交流