新聞部 活動日誌

新聞部 2年ぶりに全国高校野球選手権大会鳥取県大会の取材を行う!

2021年9月2日 15時08分

新聞部 2年ぶりに全国高校野球選手権鳥取県大会を取材しました!

7月17日(土)、全国高校野球選手権大会鳥取県大会がどらドラパーク米子市民球場で行われました。新聞部では、本校の野球部が初戦(八頭高戦)に臨んだ様子を取材しました。コロナ禍の中、2年ぶりに行われた夏の大会は、選手の皆さんにとってかけがえのない試合になったと思います。残念ながら1勝をあげることはできませんでしたが、選手たちの全力プレーは新聞部や音楽部など応援に来た生徒たちにも元気と勇気を与えてくれるものでした。
 今年度は、県総体など多くの大会が無観客で行われたため、新聞部の取材も久しぶりに行いました。今回の取材をとおして、部活動に頑張っている生徒の皆さんを取材できることが、これ程貴重なものだったのだと改めて感じることができました。
 本校新聞部は、3年生が引退すると1年生2名での活動となります。少ない人数ですが、今後も生徒の皆さんの活躍を取材し、記事にできるように頑張りたいと思います

▲ 暑い中選手の姿をカメラに収める新聞部員たち