音楽部 活動日誌

【音楽部】中部地区高校合同クリスマスコンサートの練習

2013年12月1日 11時24分

毎年恒例になっている中部地区の吹奏楽部(音楽部)の合同の行事に本校音楽部も久々に参加することになりました。
その第一回目の練習が11月30日(土)、倉吉西高等学校で開催されました。
倉吉農業高等学校の音楽部の一・二年生9名は倉吉西、倉吉北、鳥取中央育英の音楽部といっしょに、約50名の
バンドを編成し、出演します(倉吉東と倉吉総合産業も別のバンドを編成します)。
クリスマスにちなんだ楽しい音楽を市民の皆様におとどけするべく、練習にも熱が入りました。

☆中部地区高等学校合同クリスマスコンサート☆
     日時: 12月22日(日)午前11時より
     場所: パープルタウン中央広場にて
     入場無料です!

合同練習(合奏)
       少子化で、なかなか大編成のバンドでの演奏ができなくなってきています。
       それだけに演奏する側も、聴く側も、楽しい!

合同練習2
       クラリネット担当の本校2年食品科の森本さん(前列中央)、バリトンサキソフォン
       担当の本校1年生物科の國野さん(後列左)。二人とも真剣な表情です。