美術部 活動日誌

2017年1月17日 17時06分

《第31回鳥取県高等学校総合文化祭美術・工芸展》
~第51回県高校美術展に出展しました~
 平成29年1月13(金)日~17日(火) 米子市美術館にて第51回県高校美術展(第31回鳥取県高等学校総合文化祭美術・工芸展)
が開催されました。本校から4作品を出展し、松本さんが学校奨励賞を受賞しました。出展作品を是非ご覧下さい。
部員は年末年始は冬休み、土、日も無しで学校と家とで作品制作に取り組み頑張りました。

出展作品

『無人街』                                                創作状況(美術部のリーダーの太田くんです。)

『虚空を見つめて』                                                              創作状況

『 機 麟 』                                                                       創作状況

『young girls!! 』                                                               創作状況

☆作品鑑賞交流会に参加しました。
 平成29人1月17日(火)に米子市美術館にて作品鑑賞交流会が開催されました。本校から井上部長と松本副部長が参加し、
他校生と作品についての意見交換を行い充実した時間を過ごしました。

各グループに分かれ、構想やデザイン等について説明した後にそれぞれの意見や感想を聞きました。

左が井上部長、右が松本副部長です。(米子市美術館)