寮 活動日誌

卒寮生が年越し寮生を激励!

2014年12月30日 18時38分

今春卒寮した卒業生が、農場当番で年末年始を寮で過ごす生徒を激励にやってきました。
 現在、寿製菓でお菓子製造を担当している池淵さんは、酪農当番生に僕が作ったお菓子を食べてほしいと持ってきてくれました。
 仕事は大変ですが、やりがいがあって給与もよく楽しい職場だと話してくれました。梨の風味がする頂いたお菓子は、下級生にも紹介していただきました。

また、午後からは、ハーモニーファームの篠田さんと専門学校生の前山さんが、乗馬セラピー同好会の後輩に会いに来てくれました。二人とも大山乗馬センターで乗馬の経験もあり、本校での経験を進路に活かしています。篠田さんは自前のユニフォーム、前山さんはアルバイト先のユニフォームを見せてくれました。

ハーモニーファーム淡路のサイトはこちらです。