寮 活動日誌

【祥雲寮】前期寮生大会

2022年4月27日 19時50分

4月27日(水)に前期寮生大会を開催しました。

寮生会は、学校でいう生徒会に相当する組織であり、総務・生活・文化・環境・保体の5つの委員会で構成されています。今回の議題は、前年度後期寮生会活動報告、今年度前期行事計画と予算案、各委員会活動人員・活動方針案の検討でした。

その他、生徒からの意見要望として、寮内の修繕・改善箇所についての設備に関する意見や生徒同士の挨拶・礼儀・モラル等に関することの確認などについても話し合いました。

1年生の新たなメンバーも各委員会に加わり、寮生会活動を通して自主性・協調性・責任感を養い、寮生活がより良いものとなるよう、承認された各委員会メンバーで寮生会を盛り上げて活動して行きます!!

男子会場                    女子会場