寮 活動日誌

【祥雲寮】特別講演会

2022年6月13日 20時00分

6月13日(月)に特別講演会を開催しました。教育実習においでの和仁奈緖子先生、久米千晴先生、中村健太郎先生をお招きし、ご講演いただきました。

久米先生におかれましては、平成30年度の本校食品科の卒業生であり、卒寮生。「この祥雲寮の朝食の味噌汁の味が懐かしい」という入りから、生徒に優しい口調で語りかけてくださいました。大学キャンパスの紹介や農業実習で手掛けたレトルト食品・ジャム・こんにゃく等の加工品の紹介。調理実習でローストチキン・中華・フルーツの飾り切りなどに取り組んだ経験など、具体的な大学内での様子をお示しいただきました。

進路選択に悩みや不安を抱える生徒がいる中で、この度の講演は大変貴重な機会となりました。
 先生方の今後のご活躍を祥雲寮寮生一同、願っております!!