寮 活動日誌

【祥雲寮】納涼祭

2023年7月20日 18時23分

◇祥雲寮 納涼祭

7月19日(水)に祥雲寮納涼祭を開催しました。前日から寮生会を中心に会場をつくり、生徒を中心に運営しました。

校長先生から激励の言葉をいただき、男子寮長乾杯の挨拶、有志によるバンドパフォーマンスと勢いよくスタートしました。1年生5グループによるステージ発表は、ダンス・クイズ・じゃんけんやビンゴ大会とバラエティに富んでおり、緊張感のある中でも自分たちで企画し練習してきた内容を堂々と発表して会場を盛り上げました。

3年生有志により作成されたショートフィルムは内容構成や動画編集の細部までこだわりがあり観客を魅了しました。また舎監も参加したコントも会場を沸かせ、女子寮長挨拶・舎監長挨拶と無事に会を終えることができました。

今年の納涼祭はGoogle Meetで配信し、また3年ぶりに会場で保護者観覧いただき、多くの方に御覧いただくことができました。温かい目で見守っていただきありがとうございました。

2学期の寮生会活動も御期待ください。

バンド

勢いのあるバンドでロケットスタート

1年女子

参加型の企画で会場を盛り上げる

2年女子

観客も楽しみました

全体で集合写真!!