活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

プロカメラマンと巡る「すごい!鳥取市」撮影会に参加しました

2015年7月27日 19時00分

プロカメラマンと巡る「すごい!鳥取市」撮影会に参加しました

鳥取市が主催するプロカメラマンと巡る「すごい!鳥取市」撮影会が、7月26日(日)に鳥取市内の4つの観光スポットを会場に開催され、本校からは生徒5名が参加いたしました。
 はじめに鳥取市役所で、写真家の浅田政志先生の特別講演会を聞いた後、マイクロバスにて撮影ポイントに移動、他の高校生や鳥取大学写真部、社会人の方々と一緒に撮影会を行いました。参加者全員が、撮影だけではなくモデル役も務めました。35度を超える猛暑の中でしたが、天候にも恵まれ素敵な写真を撮ることがで生徒も充実した様子でした。 プロの指導を受ける機会ははじめてなので、参加した生徒は貴重な経験をすることができました。
 講演会および撮影会の様子は地元ケーブルテレビの「とっとり知らせたい!」で7月31日(金)、8月1日(土)に放送予定です。

・浅田先生の特別講演会 専門高校のご出身で親近感がわきます

・久松公園にて モデル指導を受ける本校の先生

・仁風閣にて 浅田先生と記念写真

・賀露漁港にて 「鳥取の高校生は学校帰りに岩牡蠣を食べる」という設定で