活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

平成27年度生徒写真技術研修会に参加しました

2015年8月5日 19時02分
活動の様子

鳥取県高等学校文化連盟が主催する表記の会が8月5日(水)鳥取市内で開催され全県から約60名の高校生が参加しました。午前中は鳥取市賀露の「とっとり賀露かにっこ館」「マリンピア賀露」を中心に撮影会を行い、午後は本校パソコン実習室、会議室を会場に技術研修会を行いました。
 本日撮影した中で一番良い写真を選びデータを提出、午後に生徒投票により写真を選び、上位数点について鳥取県立博物館 主幹学芸員 川上 靖 先生より講評をいただき、写真撮影に関するアドバイスをいただきました。
 今日の鳥取地方は30度を超える暑さとなりましたが、とても充実した一日を過ごすことができました。
 本校写真部員は、本校が会場であるため今回はサポート役も務め、校舎内の案内、パソコンの操作説明など積極的に活動してくれました。

・撮影会の様子

・パソコン実習室で写真選び