日誌

【食品科】田植え実習

2018年5月24日 19時54分

 

「田植え」始まる

 5月23日(水)、第1回目の田植え実習が始まりました。
 3年生食品科流通コース生の内の5名が、60aの水田にミルキークイーンの苗を植えました。
 あいにくの雨にも負けず、しっかりと田植え機を操作して無事作業を終えました。
 コシヒカリ、ハクトモチなど本年もおいしいお米を皆様にお届けできるよう、しっかり取り組んでいきます。

 5月24日(木)、第2回目の田植え実習に4名の専攻生が取り組みました。
 また、5月28日(月)の可変施肥田植え機による実習予定の1号田の代かきにも取り組みました。

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf