日誌

【食品科】三喜宛 販売実習

2018年6月12日 13時58分

6月9日(土)三喜苑夏祭り会場で販売実習をさせて頂きました。
食品科流通コース3年生2名が担当しました。ベーコン、ハム、トマト、花苗等13品目230個を完売しました。地域の皆さんにお声かけを頂いたり、職員の皆さんに励ましのお言葉を頂いて、将来介護福祉士を目指す2名の生徒にとって、より充実した時間となりました。お買い上げ頂いた皆さんありがとうございました。


新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf