【環境科】フラワーデザイン競技会 鳥取県知事賞受賞

フラワーデザイン競技会

鳥取県知事賞受賞
       環境科3年 岩本 石原

題目 秋の大船(だいせん)

≪受賞理由≫
 船、山、波を表現され、とても考えられている。大胆な発想で高校生らしい作品。

花のまつり2018、フラワーデザイン競技会が米子市文化ホールで行われました。
 高校生部門で、環境科3年岩本、石原ペアの作品が鳥取県知事賞(1位)をいただくことができました。
 今年のテーマは「きれい うまい 大山」本校からは、3年環境科緑地環境コース生10名で6作品、2年環境科フラワー・ガーデンコース生で5作品、計11作品を出品しました。
 約一か月前からデザインを考え、器作りや花の挿し方など、普段の授業で身に着けた知識、技術を作品に注ぎ入れました。
 どの作品もすばらしい出来になっていました。
 また、環境科2年の原田さんの作品が、とっとり花回廊賞(3位)2年生では唯一の受賞です。
 4位に牧さん、国野さん、奥山さん。6位に谷重さん。
 計4つの賞をいただきました。
 さらにうれしい結果が届きました!
 来場された方が良いと思った作品に投票する、「来場者人気投票」プロ部門、一般部門、高校生部門の計52作品の中から、第2位に環境科2年の太田くんの作品が選ばれました。
 大き目の作品でしたので、見栄えがして来場者の方に人気だったのでしょうか。
 今回、出品した作品は本校玄関奥に展示しています。ご来校の際はぜひご覧ください。

~結果報告~

鳥取県知事賞(1位)          環境科3年 岩本 石原
 とっとり花回廊賞(3位)       環境科2年 原田
 高校生部門優秀賞(東亜青果賞)(4位) 環境科3年  牧、国野、奥山
 鳥取県花き振興協議会長賞(銀賞)(6位) 環境科3年 谷重

<部門共通>
 来場者人気投票第2位   環境科2年 太田くん

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。

20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf