日誌

【食品科】第3回「のうこう市場」開店 12月19日(水)

2018年12月12日 19時29分

 「のうこう市場」開店です

 本校食品科流通コースでは、生徒達が「おむかえおでかけ販売実習」というテーマのもと、【のうこう市場】を企画し、4年目となりました。
 本年度第3回目を開店します。開かれた学校として地域の方々に倉吉農業高校をさらに理解していただくため、看板の設置やホームページ掲載、広告で案内をしています。食品科・食品コースからは、昨年の3年生からプロジェクトを引き継ぎ、今年の3年生が2年かけてようやく完成させた「イノシシ肉入りレトルトカレー」のお披露目も行います。加えて、先月、鳥取県版HACCPの認証を受けた「ウインナーソーセージ」も販売します。より多くの方に「倉農生一丸となって作り上げた安心でおいしい食品」を味わっていただきたいたいと思っています。


1 目的 
  ① 本校生産品の販売をとおして、地域への情報発信と生徒の販売実践力の向上を図る。

  ② 校内販売所の運営をとおして、生徒の企画力・創造力を養う。


2 販売日時・場所
  平成30年12月19日(水)
  午前10時30分から11時30分
  農業実験室・車庫


3 販売物
 
       
     
4 実習予定者 
  食品科3年流通コース15名、2年9名 計24名

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf