日誌

【農場部】「スクールマルシェが開催されました。」

2019年2月18日 13時42分

2月17日(日)  パープルタウン内パータン広場において生産物販売と学校紹介イベント「スクールマルシェ」が開催されました。
「イノシシレトルトカレー」「カレーパン」「ミルキークイーン米」「ほうれん草」「テーブルビート」が販売され、多くの来客者でにぎわいました。
「イノシシレトルトカレー」と本校で栽培した「ポップコーン」の無料試食も好評で、特にカレーの試食には長い行列もできました。
本校でのプロジェクト研究紹介パネル展示やスクリーンで倉農133年の歴史、現在の本校の様子も上映されました。
販売後、中部地区初出店となった「大江ノ郷 自然牧場」の小原良庸さんによる「6次産業化の取り組み」についての講話をしていただきました。
参加した食品科のジビエ研究班2、3年生や農業クラブ役員は商品開発や販売方法の工夫など、今後の学習の参考となる貴重なお話を聞くことができました。

          スクールマルシェの全景                    レトルトカレーを求める行列

  
       学習成果のパネル展示と生産物販売                 イノシシレトルトカレーの試食


       本校産ポップコーン作りの実演             「大江ノ郷 自然牧場」の小原良庸さんによる学習会 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf