新着情報

日誌

【小玉スイカの収穫始まる。】

2020年6月4日 07時46分

野菜圃場のハウスでは早くも夏の風物詩であるスイカの収穫が始まりました。
このスイカは「ひとじめ7(セブン)」という小玉スイカです。
1月上旬の種まきから始まり、2月の接ぎ木を経て3月上旬にハウス内に定植しました。
世間のコロナ禍に負けずに、順調に生育し、主に中心として栽培管理をしてきた生物科野菜専攻生7名が待望の収穫をしました。
糖度13度以上のとてもおいしいスイカに仕上がりました、市場出荷やJA直売所での販売をしています。



新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf