新着情報
2025/04/24
2025/04/24
2025/04/22
2025/04/14
2025/04/10
2025/04/09
2025/03/25
2025/03/24
2025/03/13
2025/03/07
2025/03/04
2025/03/03
2025/02/28
2025/02/28
2025/02/14
2025/02/11
2025/02/10
2025/02/06
日誌
「のうこう市場」を開催しました
2020年6月11日 16時54分本校で「のうこう市場」を開催しました
6月10日(水)本校で「のうこう市場」を開催しました
「のうこう市場」は、本校食品通流コースでは、生徒たちが「校内販売所をつくろう」というテーマで6年前に企画しました。本年度も、3回の開店を予定しており、6月10日(水)には、第1回目を開催しました。
「のうこう市場」では、食品科3年生15名、生物科3年生4名、環境科3年生7名、そして食品科2年生28名が実習として参加しました。
販売品は、肉加工品、野菜、花苗(ベーコン、ウインナー、カレーパン、トマト、小玉スイカ、マリーゴールド、ジニア、ひまわりなどの花苗等)でした。開店の11時30分にはすでにお客様の列が出来ており、最終的に約100人の方に入店していただきました。
売り場では、社会的距離の確保等コロナ対策にもご協力頂き、なごやかな販売実習でした。地域の皆様からのお声かけやサポートに深く感謝申し上げます。
「第2回のうこう市場」は、7月16日(木)に、本校にて開催します。ご来店をお待ちしています。
駐車場のグランドまでご案内
「社会的距離」は、お並びいただく時も、お選びいた
いただく時も、、、。ご不便をおかけしました
レジも、離れた場所に配置しました
一つのテーブルに、一つの生産物です
奥には、「冷蔵食品」と「イノシシカレー」があります
新型コロナ関係
新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~
生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨】着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】
また、以下の2点について御確認ください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
健康観察表.pdf