新着情報

日誌

【食品科】 幻の「アイスクリーム作り」をどうぞ

2020年8月25日 12時18分

幻の「アイスクリーム作り」をご覧いただきます

 先月8月7日に予定されていた、本年度の中学生体験入学は、新型感染症の影響で、やむなく中止となりました。当日は中学生・保護者あわせて200名以上の来校が予定されており、各部門では来校者に楽しんでもらうため、体験型学習を準備していました。
 その一つが、食品科の「アイスクリーム作り」でした。アイスクリームには、当日は30人の中学生が参加予定でした。現在、食品科が使っているアイスクリーマーはカナダ製です。食品科の生徒たちは直前まで使い方、指導の仕方をチェックしていました。
 参加予定の方には、体験入学が中止になり残念でしたが、今回写真だけですが実習の様子をお伝えします。
 県内において新型感染症の影響はまだまだありますが、早く安心できる状態になって欲しいものです。







 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf