2025/04/24
新着情報
2025/04/24
2025/04/22
2025/04/14
2025/04/10
2025/04/09
2025/03/25
2025/03/24
2025/03/13
2025/03/07
2025/03/04
2025/03/03
2025/02/28
2025/02/28
2025/02/14
2025/02/11
2025/02/10
2025/02/06
日誌
【食品科】流通業界を知ろう
2020年10月27日 07時53分【食品科】流通業界を知ろう
10月16日食品科1年生14名、10月23日食品科1年生13名合計27名。
鳥取東伯ミート株式会社で豚肉・牛肉のカット、腸詰、スライス等の現場を見学、粗挽き・鶏肉・スパイシーの3種のウインナーの試食の後、生産・処理・販売の一貫した取り組みについて説明を受けました。地元の農家さんを大切にして、地元産の肉のみを原料とし、徹底した衛生管理と、まごころこめた手作りの技を目の当たりにして、生徒は感動していました。食品の製造・流通に対する関心と探求心を喚起する大きな動機付けとなりました。
見学を快く受け入れて頂きました東伯ミート様に深く感謝申し上げます。
新型コロナ関係
新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~
生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨】着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】
また、以下の2点について御確認ください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
健康観察表.pdf