日誌

【食品科】第3回のうこう市場 

2021年12月22日 11時27分

 12月17日(金)本校で第3回「のうこう市場」を開催しました

 「のうこう市場」では、食品科3年生24名、生物科3年生4名、環境科3年生6名、駐車場係食品科2年生25名が参加しました。販売品は、加工品、野菜、花苗(まるくん、ウインナー、パパイヤ、白菜、シクラメン、ポインセチア等)でした。開店の10時30分にはすでにお客様の列が出来ており、最終的に約81名の方にご来場いただきました。売り場では、社会的距離の確保等コロナ対策にもご協力頂き、なごやかな販売実習でした。地域の皆様からのお声かけやサポートに深く感謝申し上げます。
 
 
 
 

 

 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf