日誌

【食品科】第1回のうこう市場大盛況 

2022年6月15日 16時07分

地域の方をお招きしての第1回「のうこう市場」を6月8日に開催しました。
 食品科3年生26名、生物科3年生8名、環境科3年生3名、そして食品科2年生32名が実習として参加しました。
販売品は、肉加工品、野菜、花苗、(ベーコン、ウインナー、ヤマブシタケ、トマト、小玉スイカ、マリーゴールド、ジニア、ひまわりなどの花苗等)でした。開店の11時30分にはすでにお客様の列が出来ており、最終的に195人の方にご来場いただきました。

 地域の方からの温かいお声かけを頂き、生徒もとても楽しく、充実した時間を過ごすことが出来ました。たくさんのお買い上げありがとうございました。
 
 
 

 

 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf