日誌

農業高校対抗料理コンクール

2023年12月13日 16時44分

農業高校対抗料理コンクールに参加しました。

今年のテーマは「米粉・乳製品、県産牛肉を活用したオリジナルランチ」です。

もしも高校生が鳥取の魅力を伝えるならこんなランチ 

~もし鳥ランチ~

(ハンバーグシチュー・チーズとサラダの付け合わせ・豆腐のティラミス)

 食品科の4名の生徒が、パパイヤ等校内の食材や、鳥取県産の農産物をたくさん使って、完成させました。短い準備期間でしたが、練習しながら工夫を重ねて、当日を迎えることができました。結果は3年連続のグランプリをいただきました。

このような機会をいただき、また、たくさんの応援と食材の提供をいただきありがとうございました。

 4人 記念写真1702452161631

作業4人1702455197201

黒田1702455197195スモーク1702455197188

料理1702452161649

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf