合格発表を行いました

2015年3月18日 11時00分

校長室を開いていただきありがとうございます。校長の田中正士です。
このページを使って定期的に学校の様子をお知らせしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2月から3月にかけて推薦入試や一般入試を行い、13日(金)には合格発表を行いました。合格者は全部で106名です。今年は志願者も多くなり、本校が中学生にとって「目ざす学校」となっていることを実感しています。合格発表には多くの人が来ていましたが、発表した玄関前に歓声が響いていました。発表まで不安な時間を過ごしたことでしょう。本当に合格おめでとう。4月からは本校生徒の一員として、精いっぱい農業実習や普通科の学習、あるいは寮生活、部活動に取り組んでいって欲しいものと願っています。本校ではやればやるほど可能性が広がっていきます。三年間で見違えるほど成長している生徒もいます。
残念ながら定員に達していないので、再募集を行います。わずかな枠しか残っていませんが、ぜひ本校で農業の魅力に触れてみたいという生徒はチャレンジしてみてください。待っています。