日誌

【食品科】流通業界を知ろう

2019年10月27日 09時37分

    学校裁量予算独自事業 「流通業界を知ろう」
 10月25日 食品科1年生29名で視察研修。鳥取東伯ミート株式会社では豚肉のカット、腸詰、スライス等の現場を見学、粗挽き・鶏肉・スパイシーの3種のウインナーの試食の後、生産・処理・販売の一貫した取り組みについて説明を受けました。
  倉吉青果株式会社地方卸売市場では、荷受けの現場や冷蔵庫を見学、青果物の価格決定に関する取引方法の説明を受け、手やりによるセリの模擬体験をさせて頂きました。食品の製造・流通に対する関心を高めることができました。












 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf