新着情報

日誌

1年食品科演習林実習

2020年9月15日 10時01分


 1年 食品科 演習林実習が行われました。
 天候に恵まれ、大鎌を使った下刈りやチェーンソーを使いヒノキの伐倒を体験しました。また、作業途中に、道端に落ちていた鹿の角や水槽のそばにいたマムシに出くわすなど、様々な自然環境学習ができました。何より、全員で木を倒す作業は共同作業の大切さを学んだ瞬間でした。
 
    
 
 

新型コロナ関係

新型コロナウイルス感染症対応について
~感染予防対策の徹底を~

 

生徒、保護者の皆様におかれましては、日常的に正しいマスク【不織布製を推奨着用・こまめな手洗い・消毒・人と人との距離をとる・三密を避ける、こまめな換気等、感染防止対策を徹底していただきますようお願いします。【詳しくは下のコロナチラシを参考に】

また、以下の2点について御確認ください。 

1 春休み中に県外を訪問した生徒に対しては、積極的に無料のPCR検査を受検してください。またPCR検査を受検する場合は、速やかに学校に連絡してください。
2 体調不良の場合は無理に登校せず、かかりつけ医又は受診相談センターに相談してください。
 
 20220713 コロナチラシ.pdf(最新)
 【とりネット緊急時トップページ】https://www.pref.tottori.lg.jp/
 健康観察表.pdf