2015年5月9日 15時55分

明日は母の日です。昨日は精魂込めて栽培したカーネーションの出荷準備の風景を、NHK、日本海新聞、日本海ケーブルテレビが取材に来られました。さっそく昨晩のNHKニュースで放映され、今朝の日本海新聞に掲載されています。
取材に慣れていない環境科3年の生徒は緊張しきりでしたが、このような経験はどこの学校でもできることではありません。生徒たちにはきっと大きな自信と思い出になったことだろうと思います。
この報道を見たと今日は朝から学校においでになったり、電話で多くお問い合わせいただいたりしました。残念ながら今日の販売はPTA総会においでになる保護者の方を対象としています。たいへん申し訳なく思っています。
昨年はたくさんの取材に来ていただき、本校を多くの場面で取り上げていただきました。取材に来ていただくということは、それだけ本校の生徒・職員が活動しているということでもあります。とてもうれしく思っています。
また今日はPTA総会を開催しました。昨年よりも10人以上参加者が増え、とてもにぎやかな会になりました。5月22日(金)には学校見学会や人権教育講演会、グランドゴルフ大会を予定しています。生産物販売もあります。保護者の方の多くの参加をお待ちしています。倉農はおもしろいですよ。ぜひおいでください。お待ちしています。