2016年11月3日 14時24分

倉農祭が始まっています。今日が2日目で学校公開日です。
午前10時からの生産物販売には朝早くからおいでいただき、開始時間には長蛇の列が出来ていました。特に野菜のコーナーには多くの人に並んでいただきました。たくさん用意していましたが、購入ができなかった方もおられたようです。お詫びしますとともに、12月には「のうこう市場」を開催いたしますので、ぜひご来場ください。お待ちしています。
地震があってから今日が13日目になります。昨日も震度2の余震があり、不安な思いをされている方も多いと思います。大きな地震に見舞われた鳥取県中部の人々を、倉農祭をとおして少しでも元気づけたいという思いで生徒たちと取り組みました。いかがだったでしょうか。
また今日はNHKテレビ、日本海テレビ、日本海ケーブル、朝日新聞とメディア4社の取材を受けました。NHKテレビは今日のお昼のニュースから取り上げていただき、他のテレビ局も夕方のニュースで倉農祭の模様が流れます。生徒たちの活動を知っていただくことは本当にうれしいことです。ぜひご覧ください。
明日は収穫祭をします。全校生徒で餅つきです。秋の収穫を300人を超える生徒・職員で喜びます。そして、地震が早く収束し、中部地区が一日も早く復興することを祈ります。
「中部はひとつ」。中部のみなさん、がんばりましょう。