バレーボール部紹介

部活動に係る活動方針 バレーボール部 年間活動計画.pdf

部活動説明資料 【バレーボール部】.pdf

バレーボール部 活動日誌

第32回農業高校対抗バレーボール大会開催!

2016年12月12日 18時48分

第32回農業高校対抗バレーボール大会開催!
12月10日(土)本校を会場に伝統ある「第32回農業高校対抗バレーボール大会」が開催されました。
参加チームは、男子は、倉吉農業高等学校、日野高等学校、智頭農林高等学校。
女子は、倉吉農業高等学校、鳥取湖陵高等学校でした。
開会にあたり、倉吉総合産業高等学校 藤田光司校長先生より、
伝統あるこの大会を引き継いでいってほしいということ、この大会でより交流を深めてほしいと挨拶がありました。

大会結果:男子 優勝  倉吉農業高等学校Bチーム      おめでとうございます。
            2位   倉吉農業高等学校Aチーム
            3位   日野高等学校
        女子 優勝  鳥取湖陵高等学校
            2位   倉吉農業高等学校

大会よもやま話
 大会審判長の佐藤先生(智頭農林高等学校)は、     日野高等学校バレーボール部監督野坂先生は
 倉吉農業高等学校バレーボール部出身。          「まず健康」という言葉を唱えられた野坂先生のお孫さん。