【図書館】熱心に朝読書に励んでいます

2020年2月14日 12時52分

2月14日(金)、晴れ空が広がり、春のような陽気の感じられる1日の始まりとなっています。熱心に生徒たちは朝読書に励んでいます。

▲熱心に「晴れ空が広がり感」を演出する大山と田んぼ。

▲熱心にすべてを温かく見守る校塔前の花壇(地域の皆様に感謝!)の脇のガードレールにぶら下がり続ける謎の黒靴下の脇を登校する生徒たち。

▲熱心にすべてを温かく見守るウィーンの森の苔の脇を登校する生徒たち。

▲熱心にすべてを温かく見守る事務室前で「春のような陽気の感じられる感」を演出する卵のかけら。

▲熱心に朝読書に励む前に「学習の軌跡(家庭学習時間調査)」を記入する2Aの生徒たちを見守る田本先生。

▲熱心に朝読書に励む前に「学習の軌跡(家庭学習時間調査)」を記入する2Bの生徒たちを見守る西垣先生。

▲熱心に朝読書に励む前に「学習の軌跡(家庭学習時間調査)」を記入する2Cの生徒たちを見守る宇曽井先生。

▲熱心にすべてを温かく見守るホッとするコーナー(本店)で膨(ふく)らみ始めたシクラメンの蕾(つぼみ)。

▲熱心に図書館の展示コーナーで生徒たちの来館を待つネズミたち。

▲熱心に生徒たちに借りられるのを待つ新着図書たち。

▲熱心に「立志(校訓)の碑」の前で存在感をアピールし続ける巨大キノコ群落。