ソフトテニス部の紹介

年間活動計画(ソフトテニス部男女).pdf

私たちと青春の汗を流しませんか!

部員もマネージャーも募集中です!
 インターハイをめざしましょう!!

【ソフトテニス】県新人戦~男子団体準優勝!!~

2021年11月1日 18時25分

10月30日31日にどらドラパーク米子庭球場にて鳥取県高校新人戦が行われました。

個人戦に男子8ペア女子5ペア出場し全員が健闘しましたが、惜しくも男女ともベスト16進出することができませんでした。

団体戦では女子が1回戦を突破しましたが、2回戦で優勝した米子松蔭と対戦し負けました。

男子は、ベスト4をかけ米子東高校と対戦し、3番勝負を接戦の末勝利し準決勝進出!続く、準決勝は2対戦ともファイナルゲームまでもつれる大接戦を勝利し決勝進出!

決勝戦は大会4連覇を目指す米子松蔭に力の差を見せつけられ完敗し、準優勝という結果となりました。

ちなみに、新人戦の決勝進出は倉吉西高校史上初の快挙です!生徒が最後まであきらめずよく戦い抜いた結果だと思います。

この結果を受け、男子団体は11月10日にある鳥取県高校選抜への出場が決定しました。この県選抜の結果を受けて、中国選抜大会または中国新人大会のどちらかに出場します。(中国大会に出場できることは確定しました!!)上位の大会で活躍できるようさらに練習を積んでいきたいと思います。

女子の2回戦。緊張が伝わってきます。準優勝の笑顔。ちなみに、1年生でウィンドブレーカー揃えました(前日に届きました)県で入賞すると県ソフトテニス連盟のHPに写真が載ります。それに使う写真を撮っています。(人生初)