S1,S2  CG活動中間発表会

2021年11月11日 20時06分

11月11日6限7限にS2のCG活動中間発表会を行いました。

今回の発表会にはS1にも参加してもらいました。
S2の生徒はこれまでの研究内容の発表と今後の展望について考えることを目的に、
S1はS2の発表を聞いて疑問点を見出す力を養うこと、次年度の自分の研究をどのように進めていくかを考えることを目的に行いました。

発表した生徒の中にはまだまだ調査が足りていないことが分かり今後さらに発展させていきたという感想をもつ人も多く今後の発展にますます期待です。
S1の生徒は今後どのように研究を進めていけばよいのかということが分かり、いろんなことに興味を持っていくことの大切さを感じてくれたようです。

写真を交えながら説明します

スライドで発表している生徒もいました

ゼミ形式で行いました

メモをとりながら真剣に聞いています