中高連携

平成23年度より「未来を拓くスクラム教育」実施校として、学力向上を柱とした中高連携事業を推進しています。また、学習指導における中高連携だけでなく、部活動における合同練習や練習試合など交流も盛んに実施されています。

HEB 87 ♪ 5th

2014年1月11日 00時00分

倉吉東高 中学生英語ブラッシュアップ講座 最終回

1月11日(土),今年度最終回となります「第5回中学生英語ブラッシュアップ講座」が開催されました。参加した中学生の中には,この講座を通して英語力以外にも「 難しいことを習得するのはとても大変だけど,難しければ難しいほど,するのがとてもおもしろいと感じた 」「 授業の内容が理解できればよいと思っていたが,今はもっと英語についてたくさん知りたいと思った 」「 予習の時,分からない単語,自分で調べることで『調べる楽しさ』『分かる楽しさ』を知ることができた 」など,テストでは計ることのできない力を身につけてくれのだと思っています。
 2ヶ月後の高校入試を乗り越え,その先にある高校生活や人生において,皆さんの飛躍を願っています。

自分が成長している実感が心地よい

数多くの経験が自信となり,未知なるものへ駆立てさせる

春よこい,早く来い♪