国際バカロレア教育 DP 認定校申請を行いました!
詳細はこちらを御覧下さい。

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ
【R4.6.2】現在、東西部地区に「新型コロナ注意報」が発令されており、中部地区でも収束の気配が見えません。また県下全域で6月30日までを感染対策推進月間として、対策のより一層の徹底を図ることとしています。一人一人が三密回避不織布マスク着用こまめな手洗い換気等の感染予防をこれまで以上に徹底するなど、注意レベルを上げた対応を心がけてください。また以下の点にも留意してください。
生徒や家族に風邪症状や体調不良がある場合は、医療機関を受診するとともに、無理に出勤・登校しない
生徒または家族がPCR検査を受ける場合は、検査前に学校へ報告する
・不要不急の外出や県外への往来は避け、県外への移動の際は、必ず事前事後の報告を行う
・不確かな情報に惑わされたり、他人の人権を傷つけるような言動をとらない

令和4年度会計年度任用職員(就職支援相談員)募集について

令和4年度会計年度任用職員「就職支援相談員(キャリアアドバイザー)」を募集します。
詳細は「採用試験募集要項」をご覧ください。
〇任用期間  令和4年8月1日(予定)から令和5年3月31日まで
〇勤務場所  鳥取県立倉吉東高等学校と鳥取県立緑風高等学校
〇受付期間  令和4年6月17日(金)から7月12日(火)
〇募集要項等
  募集要項_就職支援相談員.pdf
  募集申込書(就職支援相談員).docx

鳥取県立倉吉東高等学校は、国際バカロレア(IB)ディプロマ・プログラムの候補校(※)です。
本校は、IBワールドスクール(IB認定校)としての認定に向けた申請段階にあります。IBワールドスクールは、「質の高い、チャレンジに満ちた国際教育に信念をもって取り組む」という理念を共有する学校です。倉吉東高校も、このような教育に取り組むことが、生徒にとって大切であると信じています。

(※)IBの「初等教育プログラム」(PYP)、「中等教育プログラム」(MYP)、「ディプロマ・プログラム」(DP)の3つのプログラム(および「IBキャリア関連サーティフィケイト」)を実施することができるのは、国際バカロレア機構に認定された学校のみです。候補校であることは、IBワールドスクールとして認定されることを保証するものではありません。 国際バカロレア機構およびIBのプログラムの詳細については、ウェブサイト(

★本校学校案内-SCHOOL GUIDEをご覧ください!
2022 SCHOOL GUIDE.pdf

★本校では公式Instagramで
随時情報を発信しています!!
フォローをお願いします♪

◆お知らせ
荒天時に伴う臨時休業などの対応です。

荒天時の対応について.pdf

★アプリ「とりふる」のご案内

ふるさと鳥取県定住機構より「とりふる」の案内が届きました。
 就職情報に加えて、暮らし・グルメ・観光など様々な情報が満載です。
 生徒だけでなく保護者の皆さんも積極的にご登録ください。

生徒向け.pdf  保護者向け.pdf

本校への来校について
 県外から来校される方は、事前に体調を確認していただき、発熱等の
 症状がある場合は、来校はお控えください。