国際バカロレア教育 DP 認定校申請を行いました!!

詳細はこちらを御覧下さい。

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ
【R4.9.15】現在、東西部に新型コロナ警報、中部に新型コロナ注意報発令され、また県内全域に感染拡大厳重警戒情報および感染防止特別要請が発出されています。一人一人が三密回避不織布マスク着用こまめな手洗い換気・手指の消毒等の感染予防をこれまで以上に徹底するなど、注意レベルを上げた対応を心がけてください。また以下の点にも留意してください。

生徒や家族に風邪症状や体調不良がある場合は、出勤・登校しない
生徒または家族がPCR・抗原検査を受ける場合は、検査前に学校へ報告する
・不要不急の県外への往来は避けるとともに
不安な時は無料PCR検査(10月31日まで延長)を活用する
20220713 コロナチラシ.pdf

鳥取県立倉吉東高等学校は、国際バカロレア(IB)ディプロマ・プログラムの候補校(※)です。
本校は、IBワールドスクール(IB認定校)としての認定に向けた申請段階にあります。IBワールドスクールは、「質の高い、チャレンジに満ちた国際教育に信念をもって取り組む」という理念を共有する学校です。倉吉東高校も、このような教育に取り組むことが、生徒にとって大切であると信じています。

(※)IBの「初等教育プログラム」(PYP)、「中等教育プログラム」(MYP)、「ディプロマ・プログラム」(DP)の3つのプログラム(および「IBキャリア関連サーティフィケイト」)を実施することができるのは、国際バカロレア機構に認定された学校のみです。候補校であることは、IBワールドスクールとして認定されることを保証するものではありません。 国際バカロレア機構およびIBのプログラムの詳細については、ウェブサイト(
★本校学校案内-SCHOOL GUIDEをご覧ください!
2022 SCHOOL GUIDE.pdf

★本校では公式Instagramで
随時情報を発信しています!!
フォローをお願いします♪

◆お知らせ
荒天時に伴う臨時休業などの対応です。

荒天時の対応について.pdf
★アプリ「とりふる」のご案内

ふるさと鳥取県定住機構より「とりふる」の案内が届きました。
 就職情報に加えて、暮らし・グルメ・観光など様々な情報が満載です。
 生徒だけでなく保護者の皆さんも積極的にご登録ください。

生徒向け.pdf  保護者向け.pdf
本校への来校について
 県外から来校される方は、事前に体調を確認していただき、発熱等の
 症状がある場合は、来校はお控えください。