中高連携

平成23年度より「未来を拓くスクラム教育」実施校として、学力向上を柱とした中高連携事業を推進しています。また、学習指導における中高連携だけでなく、部活動における合同練習や練習試合など交流も盛んに実施されています。

第2回中学生英語ブラッシュアップ講座

2015年10月19日 15時38分

10月17日(土)第2回中学生英語ブラッシュアップ講座を開催しました。今回は、文法項目として「時制、態」についての学習と長文読解に取り組みました。中学生たちも雰囲気に慣れてきたのか、柔らかい表情で積極的にペアワークにも参加できるようになってきました。

「ここが難しいところです。」

「しっかりノートに書き込む」

「正解。よくできました。」