ボランティア活動

本校では、1年生全員がボランティア活動を行っています。各自が自分の興味関心や得意分野等を考慮しながら、自分で受け入れ先と交渉し、ボランティア活動に取り組みます。その後体験を共有するために、クラスで体験発表を行ってクラス代表を選出し、学年で全体発表を行います。ボランティアに参加することによって、日常とは異なる世界を見ることになりますし、これまで知らなかった人と出会うことにもなります。「倉吉東高のボランティア活動」は最初の一歩にすぎません。次の一歩は自分で踏み出してくれることを願っています。

事件・事故防止の呼びかけ(倉吉警察署高校生ボランティア)

2021年12月3日 10時04分
今日の出来事

12月3日(金)午前8時から、生徒玄関前で倉吉警察署高校生ボランティアが、年末及び年始における各種事件・事故防止の啓発活動を実施しました。本校は、昨年に引き続き、自転車盗防止モデル校に指定されており、警察、本校生徒会の生徒と協力し、登校する生徒に啓発グッズを渡しながら、事件・事故防止の呼びかけを行いました。

呼びかけをする生徒会役員

啓発グッズの「携帯カイロ」を渡す生徒ボランティア