校内オリエンテーション

毎年入学式が終わると、新入生全員がオリエンテーションを行います。このオリエンテーションでは国数英の予習の方法と授業の進め方を実際に体験し、東高での学校生活についての話を聞きますが、何と言っても一番の狙いは、東高という新しい環境に慣れ、新しい仲間を作ることです。一緒に活動しLHR活動を行う中で、少しずつ人間関係の輪が広がっていくのがよく分かります。最初は不安そうな新入生も終わる頃には、笑顔で少し高校生らしく見えてくる、東高春の恒例行事となっています。

新入生オリテン合宿(2日目)5

2014年4月10日 00時00分

クラスLHRを行いました。ルーム役員決めをとおして、クラスメイトの距離感が一層縮まりました。明るい雰囲気のなか、天候が回復した宿舎の外を散策し、生徒たちは元気いっぱい活動しました。23時の点呼をもって本日の学習活動は無事終了しました。

【連絡】明日は、大山を14時10分出発予定で、学校に16時帰着予定です。帰途の途中下車場所は、赤崎ポプラ、八橋おたふく堂、浦安石見会館、由良郵便局、下北条郵便局、中北条ポプラ、学校、倉吉駅の順です。