校内オリエンテーション

毎年入学式が終わると、新入生全員がオリエンテーションを行います。このオリエンテーションでは国数英の予習の方法と授業の進め方を実際に体験し、東高での学校生活についての話を聞きますが、何と言っても一番の狙いは、東高という新しい環境に慣れ、新しい仲間を作ることです。一緒に活動しLHR活動を行う中で、少しずつ人間関係の輪が広がっていくのがよく分かります。最初は不安そうな新入生も終わる頃には、笑顔で少し高校生らしく見えてくる、東高春の恒例行事となっています。

1年校内オリエンテーション♪

2020年4月15日 08時36分

14日(火)は分掌についての説明が、各主任の先生から行われました。
身の引きしまる内容が多かったようです。

進路主任の前田先生から「1年次の取り組みがとても大切!」

教務主任の寺谷先生からは「単位取得の規定などをしっかりと把握しよう!」

人権主任の高橋先生からは
「すべての生徒が安心して登校できる学校!」

探究主任の竹中先生からは「答えの用意されていない課題に取り組む!」

生徒指導主事の田村先生からは「生活全般の引き締めを!」